Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:30 

Приколы из Германии

InFreedom

Один знакомый рассказал: заходит он в автобус, а в руке стакан с кофе. Водитель его не пускает (напитки распивать нельзя), ну знакомый ему и говорит: "Извини, чувак, но я совсем не хотел разрушить твою страну своим кофе". Я так ржала над этой фразой, просто невозможная умора. Правда рассказ был на английском, но очень смешно.

 

А еще случай был в ведомстве, где надо регистрироваться иностранцам по месту жительства. А в качесте предыстории вот: обычно, когда спрашивают, говорю ли я по-немецки, я отвечаю: "Ja, ein bißchen" (т.е. "да, немного";). И это так часто, что я уже на автомате это говорю. В общем, пришла я в ведоство и оформляю документы. И тут немец (чиновник), посмотрев в мой паспорт, решил со мной говорить на русском (ну там с акцентом, но все же понятном). И в качестве затравки говорит мне на русском: "А вы говорите по-русски?". Я ему и отвечаю: "Да, немного". Он такой О_о: "Что???? Это же ваш родной язык!!!". Я такая (упс): "Ах, да-да, я вспомнила, я говорю по-русски".


@темы: Я_и_Про меня

URL
Комментарии
2014-10-25 в 12:33 

Everythi
-как мне себя мотивировать? -да никак, оставайтесь в жопе...
У меня как то был период , активного общения с носителями,когда я думала на анлийском, и автоматом отвечала так же, в магазине например.
:)))по моему более идиотски я никогда в жизни не выглядела. Особенно когда доходило что собеседник меня не понимает.

2014-10-25 в 18:55 

Lutena
"смеюсь"твой пост, прочитанный с утра, весь день наполнил позитивом) хочу еще историй!)

2014-10-26 в 01:07 

InFreedom
Everythi, прикольно. У меня однажды было, когда я помогала иностранцам выбирать блюда в столовой и начала с раздатчицей на английском говорить.
Lutena, рада стараться. У меня еще много приколов. Я как-то раз свалилась перед полицейскими и полицейской машиной. Я потом напишу, это был такой прикол. :)

URL
2014-10-26 в 01:11 

Lutena
оЁ давай:) это будет точно не скучно читать:)

   

Дневник InFreedom

главная